Katharina se fera un plaisir en vous concoctant une cuisine authentique à base de produits frais du terroir. Elle s’est vu décerner en 2014 le titre de Maître restaurateur véritable gage de qualité.

Le titre de Maître restaurateur résulte de la volonté conjointe de l’état et des professionnels d’identifier et de valoriser les restaurateurs qui ont :

  • Des compétences professionnelles reconnues
  • Un engagement à travailler des produits bruts, essentiellement frais.

Ce titre est décerné par l’état, au travers des préfets, à partir d’un audit réalisé par un organisme indépendant.

Le but n’est pas de dévaloriser différentes formes de restauration, mais de permettre au consommateur d’identifier les restaurateurs de métier, et de les sécuriser sur la nature de la prestation.

Le titre de Maître Restaurateur, seul titre officiel pour la restauration.

Même si on retrouve également la restauration dans la marque « qualité tourisme », le titre est la seule reconnaissance officielle de l’état. La volonté de le faire progresser ne se dément pas et Sylvia Pinel, alors Ministre de l’Artisanat, du Commerce et de Tourisme s’était engagée à le moderniser et à le développer, dans l’esprit des valeurs qui ont prévalu à sa création

Source : Association Française des Maîtres Restaurateurs